学校领导到我院检查开学准备情况
日期:2018年09月04日

93下午,马少健副校长带领学校人事处、教务处、科技处和校友工作办公室等领导到我院检查开学情况,轻工与食品工程学院全体中层领导全程参与了活动。马少健副校长等领导考察了学院形象展厅、校庆校友主题展示窗、教学、科研和实验室等学院环境建设情况,对学院开学前硬件情况作了全面的检查。随后,他主持召开了汇报会。

在汇报会上,学院许树沛书记汇报了我院的教师和学生到校情况、教学计划执行情况、教学设备设施运行情况、本科教学工作情况、本科专业工程认证工作情况、学院发展规划目标(2018-2020)执行情况、学院“双一流”建设情况、“部区合建”工作情况和学院校庆院庆工作情况。他还就学院的新大楼建设、无机楼划拨我院、人才引进等问题寻求学校的支持和帮助解决。

在汇报会上,学校检查小组充分肯定了轻工学院在贯彻落实学校战略规划方面所取得的成绩,轻工学院领导班子整体上年轻有活力,希望学院班子成员团结协作,心往一处使,奔着学校、学院的目标带领全院师生员工争取新的辉煌。马副校长就学院提出的诉求作了回应。他指出:第一,今年是学校人事改革关键年和核心年,在广西大学创建“双一流”进程中每一位教职员工都应该坚决支持学校的改革,做到有任务、有压力,要始终坚持以德为先、“教学”和“科研”两条腿走路,不断提高自己的教学科研水平。第二,学院要围绕“双一流”学科建设目标,进一步提高科研水平和档次,突出核心,突出重点发展方向在高水平研究和科研创新及持续发展方面提升学院的内涵发展,争取在获得国家自然基金项目的数量和档次上更上一层楼,完成学校规划指标。第三,高质量地做好迎接90周年校庆筹备工作,要求学院把学科在行业中的优势充分挖掘出来,拓展资源,坚守办学信心,将学院的历史积淀上升、推广,形成学院在行业内的特色和亮点。

会上还研究了本科工程教学认证、科研成果分配计分、人事岗位核算以及校友捐赠赞助等具体问题。(林 莹/文 杨新艳/图)