广西大学轻工与食品工程学院与广西农村投资集团农业发展有限公司战略合作协议签约仪式圆满举行
日期:2018年06月22日

622上午,我院与广西农村投资集团农业发展有限公司战略合作协议签订仪式在广西大学轻工与食品工程学院204会议室举行。广西农村投资集团农业发展有限公司何忠董事长、广西大学轻工与食品工程学院覃程荣院长上分别代表双方签订框架协议。参加签约仪式的领导有:广西农村投资集团有限公司党委委员、董事、莫菲城副总经理,广西农村投资集团农业发展有限公司何忠董事长,叶龙刚副总经理;以及广西大学轻工与食品工程学院党委书记许树沛,覃程荣院长和唐旭彬副书记,梁欣泉副院长。签约仪式由学院分管科研的梁欣泉副院长主持,我院教师和学生代表20人出席。

学院党委许树沛书记代表学院热烈欢迎莅临仪式的领导和嘉宾,感谢广西农村投资集团农业发展有限公司对轻工学院的认可和信任。许书记表示签订“深化战略合作协议”,这既是标志双方合作的开始,也是我们对90周年校庆和40周年院庆的重要献礼,更标志着我们轻工学院在响应和践行习近平总书记所提出的实施乡村振兴战略中有了更深入而实效的作为。学院将充分发挥我院工科基础优势,真诚合作,倾心支持,期望着与农投集团的畅通交流,深度融合,互惠共赢。

广西农村投资集团有限公司莫菲城副总经理表示,广西农业投资集团有限公司成立以来与广西大学在校企深化合作、科研攻关、技术交流、人才培养等方面保持着良好的合作。面对党的十九大提出实施乡村振兴战略,并把构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系作为乡村振兴战略的主要措施之一。农业投资集团希望与广西大学加强合作,主动与广西建设主战场接轨,努力实现科技成果转化,为地方建设和发展提供强有力的科技支撑。

广西农村投资集团农业发展有限公司何忠董事长提出,结合广西和双方的实际情况,建议将合作的工作重心围绕广西特色农产品精深加工、亚热带食品加工、亚热带农产品加工副产物综合开发利用、互联网+产业、造纸包装等产业领域。在深入开展科技创新、成果转化、人才培养、产业孵化等方面全方位的综合协作;共同搭建科技创新与集团公司发展紧密连接的平台,推动双方的协同创新发展,推动广西的乡村振兴大业。

(林莹/莫增宽/陈李/编辑)