您的位置: 网站首页>学生工作>学生组织>正文

学生工作 >> 正文
广西大学轻工与食品工程学院第二十六次学生代表大会成功召开
日期:2021年10月30日

10月24日晚,广西大学轻工与食品工程学院第二十六次学生代表大会(以下简称“学代会”)在我校大学生活动中心小礼堂举行。学院党委副书记唐旭彬、团委书记陈李君、全体辅导员、校学生会负责人代表、轻工与食品工程学院先锋连、轻工与食品工程学院第二十五届学生会主席团、研究生会主席团、党管会负责人、新媒体运营中心负责人以及学院学生代表参加了本次会议。

预备会议阶段,代表们审议了《主席团候选人考评、产生经过报告》、《审议主席团选举办法(草案)》、《广西大学轻工与食品工程学院学生会章程(修订案草案)》等系列文件。

大会正式会议阶段,学院团委书记陈李君致开幕词。她希望各位代表在本次学代会中认真履行代表职责,正确行使代表权力,把会议开成一次“热烈、团结、民主、求实、创新”的学代会。

图片

随后,校学生会主席团代表原哲宇致辞。他表示,轻工与食品工程学院学生会带领全院学生在提高思想素质、促进学院建设、积极开展活动方面取得显著进步,并预祝大会圆满成功。

图片

唐旭彬老师在讲话中对同学们提出三点希望:一是明确职责,融入角色;二是严于律己,修正自身;三是学习工作,相得益彰。希望轻工学院学生会以此次大会的召开为新的起点,继承和发扬“西大轻工人”的光荣传统,锐意进取、开拓创新,成为同学们遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

图片

会上,全体代表听取并审议了第二十五届学生会执行主席翁瑜宣读的《广西大学轻工与食品工程学院第二十五届学生会工作报告》,报告总结了上学年学生会工作成果并提出学生会在下一阶段的改进方向和目标。

第二十六届学生会主席团选举是本次学代会的重要议程。本次会议秉承着公平、公正、公开的原则,经过当选代表们慎重投票、工作人员认真计票,选举产生了第二十六届学生会主席团成员。

图片

最后,在全体代表嘹亮的西大校歌声中,本次学代会取得圆满成功。