您的位置: 网站首页>党建园地>学生党建>正文

党员服务在身边
日期:2017年09月13日

轻化学生党支部纸制品宣传公益活动

20094月轻化学生党支部结合本专业特色,在城市碧园举办纸制品宣传公益活动,活动主要内容包括:向广大市民宣传生活用纸卫生安全、如何识别纸质优劣、鉴别钱币真伪等。向市民介绍了生活中的一些用纸小误区,提供了鉴别纸制品好坏的方法,并积极提倡对生活用纸进行分类回收。

关注食品安全关注你我健康

食品第一学生党支部于20094月组织全体党员,在南宁市西乡塘区南铁北三区举办了“关注食品安全,关注你我健康”主题宣传活动,重在向社区居民宣传食品安全知识,。食品安全关系全国人民的身体健康,关系政治稳定,如何杜绝食品质量事故的发生,倡导文明饮食,作为食品专业的大学生党员,我们肩负国家和人民的重托。

轻工义工为母亲河换新颜

3月,食品第二党支部党员同志积极响应“争做八桂义工”活动的号召,来到南宁市清川大桥北岸至中兴大桥路段开展做义工,为母亲河换新颜的系列活动,分段清理河堤和河床的垃圾。作为食品专业的学生,我们身体力行的提倡环保有着更加重要的意义。今后我们要进一步宣传节水和保护水资源,这项活动不仅是“邕江环保周末行”的活动要求,更是学生党员在实践中增强服务群众的意识,传承奉献精神的追求。”

轻工学院学生党员在基层唱响“毕业歌”

2005级学生党支部充分发挥自身优势,围绕如何唱好“毕业歌”这一主线,组织本院学生到江南区沙井镇金鸡小学主题为“爱心接力,甜蜜义教”的长期支教活动。