您的位置: 网站首页>学术交流>正文

学术交流 >> 正文
我院2篇论文入选新一期ESI全球前1%热点论文
日期:2018年07月13日

根据近日公布的最新一期ESI统计数据,我院有2篇论文入选高被引论文(广西大学轻工与食品工程学院为第一单位),分别是20182月发表在《Carbohydrate Polymers》杂志上的论文“Enzymatic pretreatment for the improvement of dispersion and film properties of cellulose nanofibrils”(第一作者:聂双喜,通讯作者:王双飞)、20173月发表在《Industrial Crops and Products》杂志上的论文“Extraction of hemicellulose by hot water to reduce adsorbable organic halogen formation in chlorine dioxide bleaching of bagasse pulp”(第一作者:姚双全,通讯作者:覃程荣)。

本次同时入选的2篇高被引论文实现了我院ESI高被引论文零的突破,标志着我院在基础研究方面进入新台阶。