您的位置: 网站首页>领导关怀>正文

领导关怀 >> 正文
坚定信念 逐梦起航——我院2017级新生开学典礼举行
日期:2017年09月14日

911日下午,我院2017级新生开学典礼在图书馆六楼报告厅隆重举行,317名本科、研究生新生参加典礼。

院党委书记许树沛、院长覃程荣、副院长梁欣泉、副院长黄崇杏、院长助理梁辰、关工委副主任杨正兴、博士生导师张利明教授、李全阳教授、陈山教授、李坚斌教授、闵斗勇教授等代表,各系主任及各班新生班主任出席典礼,院党委副书记唐旭彬主持典礼。

许树沛对新同学的到来表示热烈的欢迎,在讲话中勉励大家希望同学们尽快适应,以实际行动完成自己的学业,实现自己的梦想,并向新生们提出了三点希望:一是志存高远,胸怀祖国;二是要发奋好学,努力勤勉;三是坚韧不拔,持之以恒。

覃程荣对学院的历史沿革、师资力量、学科建设、专业设置、科研实力、实验条件、就业情况等几个方面为新生进行了详尽细致的介绍,希望新生们在轻工学院这个温暖而充满活力的大家庭里,学有所成,茁壮成长。覃程荣还向新生们提出了三点希望,第一,希望新同学们尽快适应大学生活,迅速转换角色,在大学的新环境里顺利成长;第二,希望同学们尽早规划人生,为将来的学业、事业做好规划和打算,向着既定目标勇敢前行;第三,希望同学们坚定理想信念,树立远大的理想和信念,支撑自己勇攀人生的高峰。

教师代表,博士生导师闵斗勇教授结合自己的成长、成才历程,对新生如何做学问,如何做一名合格的大学生给出了中肯的建议,希望新生们为实现梦想铸就坚实的人生基础。

来自陕西的新生代表李梅在发言中表达了对进入广西大学轻工学院学习的兴奋和激动,为自己能够进入轻工学院这个大家庭而自豪。在未来的学习、生活中定将努力奋斗,不辜负自己的使命和学院的重托。

最后,新生开学典礼在广西大学校歌的高昂旋律中落下帷幕。